为保障朝阳区创建卫生文明城区工作,把北京建设成为绿色、文明的国际宜居之都,朝阳区绿化一队对工体北路两侧绿地、关东店北街绿地、昆泰大厦门前绿地以及四惠桥区的占地项目完成后期绿地恢复工程。

此次恢复工程所涉及绿地,有的地处繁华商业区,有的地处交通枢纽、车流量及人流量大,道路狭窄、工作面小;有的绿地紧挨居民区,作业施工给群众造成噪音污染及生活上的不便,处理稍有不妥,容易引起群众的不满遭到投诉;恢复工程工作量大、任务重,恢复难度可想而知。

针对上述难题,朝阳区绿化一队细致研究,充分发扬作风优良、敢打胜仗的精神,本着服务社会的初心,圆满的完成了恢复任务。在施工前期,与第三方单位做好安全交底工作,提高安全责任意识,并制定详细施工方案,在人员、机械、设施等方面提出了明确要求,以减少施工对社会及群众的影响。施工过程中,朝阳区绿化一队派专人到现场督导指挥,严格按照北京市相关文件要求把控施工时间,避开居民休息时段,文明施工、疏导交通、行人,确保现场的安全及施工质量,同时每天对未完工的裸露绿地采取苫盖,喷水等措施,减少扬尘对环境的污染。为保证恢复后的成果,朝阳区绿化一队特意选择集中在移植苗木成活率最高的时间段进行恢复,夜以继日的工作,与时间赛跑,共栽植常绿乔木10株、落叶乔木41株、各类灌木282株,总面积3186平方米,其中宿根花卉32100株、色块1486平方米,草坪1700平方米,护坡砖220平方米,修复破损挡堵墙115延米,修复 灌溉系统14处,铺设给水管道325延米,用实际行动践行了绿水青山就是金山银山的理念,持续推进森林城市建设,改善人居环境。

2019年04月11日

上一篇

下一篇

与时间赛跑,为城市建设护航 --绿化一队开展恢复绿地工程

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream